Kamis, 08 Desember 2022

MIN 8 Gunungkidul Terima Kunjungan Monev dari Kasi Dikmad

Semanu ---- Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul, Supriyanto melakukan monitoring dan evaluasi terkait Tunjangan Profesi Guru (TPG) di MIN 8 Gunungkidul pada Kamis (29/12/2022). Kunjungan monev dari Kasi Dikmad tersebut disambut baik oleh Laily Fauziah, Kepala MIN 8 Gunungkidul.

Tunjangan Profesi Guru (TPG) adalah tunjangan yang diberikan kepada guru yang memiliki sertifikat pendidik sebagai penghargaan atas profesionalitasnya. Diketahui sejumlah 12 guru MIN 8 Gunungkidul telah menerima TPG. Tujuan dari monev tersebut adalah untuk meninjau kelengkapan berkas TPG masing-masing guru dalam periode satu tahun.

Selain monev TPG, Supriyanto juga menyempatkan diri untuk meninjau keadaan kelas dan fasilitas madrasah. Ditemani oleh kepala madrasah, keduanya tampak berkeliling area MIN 8 Gunungkidul. (tna)