Jumat, 29 September 2023

Rekatkan Ukhuwah, MIN 8 Gunungkidul Gelar Pengajian Rutin Wali Siswa Putaran Ke 3

Semanu ---- Salah satu program MIN 8 Gunungkidul adalah adanya pengajian rutin wali siswa dengan jangka waktu tiga bulanan sekali. Pengajian rutin wali siswa ini telah memasuki putaran ke 3 pada Jumat (29/9/2023).

Pengajian ini mengundang Ustadz Solikhin dari KUA Semanu sebagai pembicara. Bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Ustadz Solikhin menyampaikan pentingnya menjadikan Rasulullah SAW sebagai suri tauladan dalam hidup kita. “Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu,” kata Solikhin mengutip Quran Surat Al Ahzab ayat 21.

“Pengajian rutin wali siswa ini bertujuan untuk merekatkan ukhuwah antara madrasah dengan orang tua wali siswa sehingga terjadi kesinambungan yang baik guna mencapai tujuan bersama, yaitu menjadikan para siswa sebagai generasi yang qurani,” ungkap Sugeng selaku ketua panitia. (tna)