Rabu, 15 November 2023

MIN 8 Gunungkidul Galang Donasi Kemanusiaan untuk Palestina

Semanu ---- Krisis kemanusiaan di Palestina telah menggugah hati warga MIN 8 Gunungkidul. Sebagai wujud solidaritas, maka MIN 8 Gunungkidul mengadakan penggalangan donasi kemanusiaan untuk Palestina pada hari Selasa (14/11/2023). Hasil donasi dikumpulkan ke Kemenag Kabupaten Gunungkidul untuk disalurkan.

Menurut penuturan Sugeng, salah satu guru, MIN 8 Gunungkidul turut memberikan dukungan kepada warga Palestina dalam bentuk penggalangan donasi dengan tajuk Palestina Memanggil. “Aksi solidaritas kemanusiaan ini sangat baik karena dapat turut meringankan beban yang diderita saudara-saudara kita di Palestina. Selain itu, kegiatan ini juga mengajarkan kepada para siswa untuk peduli terhadap sesama,” tutur Sugeng. (tna)