Kamis, 25 November 2021

Bakti PGRI, MIN 8 Gunungkidul Adakan Kerja Bakti Lingkungan Madrasah

Semanu --- Dalam rangka memperingati hari guru nasional, seluruh pendidik dan tenaga kependidikan MIN 8 Gunungkidul mengadakan kerja bakti madrasah, Kamis (25/11/2021). Kerja bakti ini dilaksanakan bertepatan dengan peringatan hari guru nasional sebagai wujud bakti guru kepada madrasah.

Kegiatan bakti guru MIN 8 Gunungkidul ini sesuai dengan tema Hari Guru Nasional 2021 Kementerian Agama, yaitu “Guru Peduli Cerdaskan Anak Negeri”. Membersihkan lingkungan madrasah merupakan salah satu bentuk kepedulian para guru terhadap sektor pendidikan, mengingat madrasah merupakan wadah transfer ilmu guna mencerdasakan anak negeri.

“Sebagai guru, tentu madrasah menjadi bagian penting dalam hidup kita. Madrasah merupakan tempat kita berinteraksi dengan peserta didik dimana kegiatan belajar mengajar berlangsung. Oleh sebab itu, perlu adanya perhatian khusus untuk menjaga kebersihan lingkungan madrasah agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan nyaman,” tutur Sugeng, salah satu guru MIN 8 Gunungkidul. (tna)