Senin, 16 Januari 2023

Guru MIN 8 Gunungkidul Raih Doorprize Jalan Sehat Kerukunan

Wonosari ---- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunungkidul menggelar agenda jalan sehat kerukunan pada Sabtu (14/1/2023) dengan titik kumpul di halaman Masjid Al-Ikhlas, Wonosari. Jalan sehat kerukunan tersebut merupakan penutup dari rangkaian acara Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag ke-77.

Kegiatan tersebut semakin meriah dengan adanya pengundian kupon doorprize. Diketahui bahwa doorprize utama kegiatan tersebut adalah lemari es dua pintu. Kupon doorprize diundi usai seluruh peserta mencapai garis finis atau kembali ke titik kumpul.

Pada detik-detik terakhir pengundian, tanpa diduga, nomor kupon yang dimiliki Ema Tri Wahyuni, guru MIN 8 Gunungkidul dibacakan oleh pembawa acara. Sontak Ema berlari menuju panggung untuk menerima hadiah. Rupanya Ema mendapatkan kipas angin turbo 16 inch.

“Alhamdulillah, semoga awet dan berkah. Kipas angin ini akan selalu mengingatkan saya pentingnya kerukunan, sesuai dengan tema kegiatan hari ini,” tutur Ema sumringah. (tna)

Lokasi: Wonosari, Kec. Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia